Características principais dos mangues: - Presença de caranguejos que buscam seus alimentos no mangue. - A formação vegetal do mangue (plantas e arbustos) possui raízes externas (aéreas). Como o solo do mangue é pobre em oxigênio, este é obtido pelas plantas fora do solo. - Em função da diversidade da região, podemos dividir os mangues em: mangue-branco, mangue-vermelho e mangue siriúba. - As plantas possuem sementes compridas, finas e pontudas. Isto ocorre para facilitar a reprodução, pois quando caem no solo úmido, podem se fixar com mais facilidade. - O cheiro do mangue é bem característico, em função da presença de áreas salobras (com presença de sal). Degradação das regiões de mangue A poluição de rios e mares em conjunto com a especulação imobiliária nas regiões litorâneas tem afetado, significativamente, os mangues. Esta área tem diminuído de tamanho e o ecossistema da região tem sido afetado nas últimas décadas. Trabalhadores locais, principalmente os que vivem da caça e comércio de caranguejos, tem sofrido com a diminuição destes animais nos manguezais. Animais do Mangue As principais espécies de animais encontradas em regiões de mangue são: lontra, sagui, peixe-boi marinho, cobra, crocodilo, lagarto, tartaruga, caranguejo, craca, aranha, mexilhão, minhoca, entre outros. Curiosidades: - O mangue é o habitat de várias espécies marinhas e também de caranguejos. - É comemorado em 26 de julho o Dia Internacional de Defesa dos Manguezais
Grupo de: Kharen Rocha, Nathália viana, Samuel Xavier, Pamela Ramos, Wesley Correa, Eder Junior e Diana Marcelino.
Autor: Fernandes, Rogério T. V.
ResponderExcluirAutor: Fernandes, Rogério T. V.
ResponderExcluir